Helado de fresa casero

Se acercan los días de sol interminable, baños de sol en la playa, campo o ciudad. Cada vez suben más las temperaturas y se nota que vamos dejando atrás el frío del invierno que se arrastra a principios de primavera. Esto hace que con el calor apetezcan cosas más fresquitas, una de ellas son los helados.

Hoy vamos a aprender cómo hacer helado en casa de una forma muy sencilla, rápida y saludable.
¡ Toma nota !

Esta receta se puede hacer con otras frutas como frambuesas, piña o cerezas o la fruta que más te plazca.

Una porción de helado de yogurt (1/2 taza) aporta aproximadamente el 10% de la recomendación diaria de calcio. Si decides prepararlo en casa es recomendable utilizar yogur natural sin grasa y asegúrate de que no esté endulzado.

Ingredientes:
  • 4 tazas de fresas congeladas
  • 3 cucharadas de miel o aguamiel
  • 1/2 taza de yogur natural (puede ser desnatado o no)
  • 1 cucharada de zumo/jugo de limón fresco
Preparación:

Añadir las fresas congeladas, la miel, el yogur y el jugo de limón en el tazón de un procesador de alimentos (o en su defecto, licuadora). Procesar unos 5 minutos, hasta que se haga una pasta cremosa.

Puedes servir el helado de inmediato o bien puedes transferirlo a un recipiente hermético y guardarlo en el congelador. Aguantará en él hasta 1 mes.

Fuente ppal: Labioguia 

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