Galletas nevadas de maíz

Las galletas y otras formas de repostería apetecen más en épocas de frío, sobretodo cuando las queremos destinar o decorar para Navidad.
La receta de hoy es perfecta para el desayuno, para una merienda dulce, durante cualquier hora del día o para aquellas noches en las que te invitan a cenar y no sabes qué llevar. Además, su apariencia nevada es ideal para esta época del año y días navideños.

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 150 gr de harina de maíz
  • 100 gr. harina blanca 
  • 50 gr. harina de almendras  ( Polvo de almendras )
  • 150 gr. mantequilla
  • 150 gr. azúcar
  • 1 limón 
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear ( Levadura )
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • azúcar en polvo ( Azúcar Glass )
  • sal


Procedimiento:

Ablanda la mantequilla en trozos a temperatura ambiente. Tamiza en un bol las tres harinas, mezcladas con azúcar (mantener aparte 2 cucharadas), levadura en polvo y una pizca de sal y aromatiza con ralladura de limón.
Añade la mantequilla, los huevos y la leche. Mezclar primero con una cuchara de madera, luego rápidamente con las manos. La consistencia de la masa será muy suave. Formar una bola, envolver en papel film y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.
Pasados los 30 min estirar la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta que tenga un espesor de aproximadamente 1/2 cm. Forma, con un cortador de galletas, galletas de diferentes formas. Colócalas en una bandeja de hornear engrasada ( o con papel para hornear ). Hornear durante 15 minutos a 180 ° C.
Cuando las galletas estén doradas, retirar del horno y, una vez frío, espolvorear con azúcar en polvo.

Receta adaptada y traducida del Italiano al Español. Purses&I

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