Tarta de calabaza americana

¿ Truco o trato ? He aquí la tarta de calabaza preferida de los americanos, la que se prepara en todos los hogares americanos para las fechas de Halloween, Acción de Gracias y durante el otoño.
¿ Quieres probarla ? Apunta la receta! 


Ingredientes:
  • Una lámina de masa brisa (de la que no sube) 
  • 150 grs. de azúcar
  • 1 cucharita de canela molida
  • 1/2 cucharita de sal
  • 1/2 cucharita de jengibre molido
  • 2 huevos grandes
  • 450 grs. de puré de calabaza ( Pelamos la calabaza, le quitamos las pipas y la cocemos )
  • 340 cl de leche evaporada ( La marca Ideal tiene esta leche evaporada )


Procedimiento:

Forrar un molde redondo con la masa brisa. Se recomienda estirarla un poco, en ocasiones son más pequeñas que el molde.
Pesamos el azúcar y lo añadimos en un bol donde haremos toda la mezcla:
Añadimos la 1/2 cucharadita de sal, la cucharadita de canela molida, y la media de jengibre molido.
Batimos los dos huevos, y los incorporamos al bol y añadimos el puré de calabaza y lo batimos todo bien .
Se puede batir con un simple tenedor o con barillas.

Aparentemente la masa queda un poco líquida, es así, tranquil@s. 

Vertemos la mezcla sobre el fondo forrado con la masa y lo metemos al horno previamente calentado a 220º, primero 15 minutos a 220º (con cuidado de que no se queme la masa), y pasado ese tiempo, bajamos la temperatura a 170º y lo dejamos hornear durante 40 ó 50 minutos (si veis que se dora demasiado la masa, que suele ocurrir, ponedle un papel de aluminio por encima a toda la tarta)

Pasado ese tiempo, comprobar con un pinchito que está hecha (el pinchito debe salir completamente limpio), y sacáis la tarta del horno.

En el caso de que prefieras hacer mini tartaletas, el procedimiento es el mismo con la diferencia del tamaño.

Rellenamos las tartaletas. Las horneamos, esta vez menos tiempo debido a su tamaño. Primero unos 7-8 minutos a 220º y luego bajamos la temperatura a 170º hasta que veamos que están hechas (unos 15-20 minutos más)

Nota:
Puedes disfrutar de este pastel de calabaza solo o con nata montada con encima. También va muy bien con un buen helado de vainilla.


Fuente: Cocotteminute

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