Mug Cake de chocolate

Aprendimos lo que eran los Mug Cakes, es hora de hacernos uno del clásico sabor: Chocolate.

Esta receta es para una taza de 220ml. Se puede proceder a mezclar los ingredientes directamente en la taza o a proporción de las que quieras hacer, prepararlo en otro recipiente de mayor tamaño y proceder a repartir la masa posteriormente en cada recipiente.

Ingredientes:
  • 4 cucharadas (planas) de harina
  • 4 cucharadas de azúcar blanco
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1/3 de cucharadita de levadura en polvo
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
opcional:
  • Gotas de vuestro aroma favorito (almendra, naranja,…)
  • Chocolate roto en pedazos muy pequeños
Instrucciones:

En un recipiente ( directamente en la taza o a parte ) echa la harina, el azúcar blanco, el cacao en polvo, la sal y la levadura y mezcla. Después añade el huevo y mezcla bien. Por último echa el resto de los ingredientes.
Reparte la mezcla entre las tazas o introdúcela directamente en el microondas (900-1000W) durante 2 – 3 minutos .
Puedes estar tranquil@, la masa crece pero en seguida se cuaja.


Fuente receta: Galletomonster

Comentarios