Mini Rótolos de espinaca, hongos y parmesano

Una receta sencilla, buenísima y que se sale de lo habitual. 
Un plato de pasta que llama la atención por el relleno ( que puede variar según los gustos ) y por la forma del contenedor.


Los rótolos son rollos de pasta, semejante al canelón pero más anchos y que podemos mantener " de pie " componiendo así un plato de una apariencia distinta a lo habitual. ¿ Tomas nota ? 


Ingredientes:

(Para 4 porciones)

  • 8 láminas de masa para lasagna
  • 3 atados grandes de espinaca
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g champignones frescos
  • 50 g hongos secos hidratados
  • 3 chdas soperas de ricota
  • pimienta negra
  • sal fina
  • aceite de oliva
  • queso parmesano

Preparación:

1- Calentar agua y dejar los hongos secos hidratándose en ella.

2- Picar el ajo y la cebolla y saltear con aceite de oliva. Agregar los hongos frescos y los secos hidratados fileteados.

3- Cuando estén listos los hongos, agregar la espinaca y mover un poco hasta que ablande. Salpimentar. Quitar del fuego y agregar la ricota. Dejar que tome temperatura ambiente.

4- Cortar las láminas para lasaña por la mitad a lo largo. Cada mitad será un rótolo, por lo que les van a salir 16 piezas; 4 por porción. Esparcir el relleno y enrrollar. Disponer en placa aceitada con aceite de oliva.
(Se puede poner una salsa a la fuente y rociar también por encima a los rótolos .)
Rallarle parmesano y llevar a horno precalentado a 180-200ºC.

5- El tiempo de cocción depende de cada horno.
( Se doran por la parte superior con rapidez, estar atentos ) 


Fuente: Labioguia

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