Ensalada de endibia, papaya y cangrejo

No todas las ensaladas son platos entrantes o se pueden comer para acompañar, algunas se consideran un postre, sobretodo aquellas que suelen llevar como ingrediente principal una fruta.
En este caso, la ensalada tiene como ingrediente principal la papaya que, se puede consumir como entrante ya que se combina con un elemento propio de los entrantes ( cangrejo ) o para los / las que prefieran sustituir el postre por una ensalada con fruta como esta eliminando el ingrediente animal y convirtiéndola en un postre.
Esta ensalada tiene una preparación escasa por lo que permite prepararla en varios minutos.
Las papayas están maduras cuando están suaves al tacto, con la piel principalmente amarilla y se pueden almacenar en el refrigerador durante un día o dos.

Ingredientes:

  • 1 taza de papaya en cubos, más de 1 a 2 cucharadas de semillas de papaya frescas 
  • 1 cucharadita de jengibre fresco pelado y rallado 
  • 3 cucharadas de jugo de limón fresco 
  • 2 cucharadas de aceite vegetal o aceite de semilla de uva
  • 1/4 cucharadita de sal gruesa
  • 2 endibias grandes, cortadas en juliana 
  • 1 1/4 tazas de pepino en rodajas muy finas ( aprox medio pepino )
  • 3/4 taza de carne de cangrejo ( se puede sustuir por otro tipo de crustáceo como langosta )

Procedimiento:

Mezclar todo junto, las semillas de papaya, el jengibre, el jugo de limón, el aceite de semilla de uva y la sal en un tazón mediano. Añadir la endibia, el pepino, los cubos de papaya y la carne de cangrejo; mezcle suavemente. Servir.

Receta adaptada y traducida: Martha Stewart

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