Ensalada de mango

Son fáciles, rápidas y deliciosas. Todas aportan una gran cantidad de vitaminas y un frescor único. Son las ensaladas con fruta.
Estas recetas son algo parecido a una ensalada tradicional pero cambiamos el tomate, el pepino, etc, por frutas. Este tipo de ensaladas admiten una gran cantidad de ingredientes y frutas algo que las convierte en un plato polivalente y muy variable: en postre, en entrantes o como acompañante de otros platos, otorgando así un contraste de sabores sorprendente y placentero.

Si hoy estas en uno de esos días en que no te apetece ni siquiera cocinar hoy traemos una simple ensalada de mango que podrás preparar en tan solo 20 minutos. Un plato fresco y gustoso para aquellos que justo hoy no tiene ganas de cocinar.

Ingredientes:
  • 1 mango grande
  • 2 carpaccios de bacalao (ya preparados)
  • 50 g de piñones
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de queso parmesano
  • 2 cuch. de parmesano rallado
  • Hojas verdes ( a elegir la variedad, escarola, romana, rúcula, etc. También se pueden emplear endibias )
  • 2 dl de aceite de oliva
  • Hojas de albahaca
  • Sal y pimienta


Preparación:

Prepara el pesto: machaca en un mortero los piñones, los ajos, el parmesano rallado y la albahaca hasta conseguir una pasta. Ve incorporando el aceite, sin dejar de remover, hasta que la mezcla emulsione; salpimienta.

Pela y lamina el mango, lava y escurre las lechugas. Saca lascas del parmesano. Monta la ensalada con el mango, el bacalao y el parmesano. Aliña con el pesto y sirve.

Nota/Variaciones: 

Si se prefiere se puede añadir algún fruto seco entero como nueces.
Se puede sustituir el bacalao por otro tipo de pescado o fruto como aguacate
El aliño también es opcional y variable, se puede añadir otro que nos plazca más

Fuente: imujer

Comentarios