Empanada de queso y nueces

Los quesos cremosos y semiblandos de sabor fuerte y acentuado, se han puesto muy de moda. Son una buena forma de preparar aperitivos y platos. Hoy lo aplicamos a las empanadas, toma papel y lápiz... apuntas?


Ingredientes:
  • 500 gr de harina
  • 16 cucharadas soperas de leche
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 1 yema de huevo
  • Queso ( a tu elección, puedes elegirlo cremoso, semiblando, roquefort, camembert, etc que derrita bien con el calor. )
  • 100 gr de nueces picadas
  • nuez moscada
  • sal y pimienta



Elaboración:

Para hacer la masa de la empanada colocar sobre una superficie limpia la harina en formar un volcán. Incoprorar en el centro la leche, el aceite y una pizca de sal. Amasar con las manos hasta que la masa no se pegue a los dedos (puede hacerse también en un robot de cocina ). Extenderla con el rodillo y cortarla en 12 cuadrados (seis de ellos más grandes para que puedan doblarse los bordes).

Poner sobre cada uno de los trozos grandes, 3 o 4 cucharadas de queso. Espolvorear con nueces picadas, nuez moscada y una pizca de pimienta. Colocar encima las piezas de masa pequeñas y cerrarlas doblando hacia arriba el borde de los cuadrados grandes de abajo. Presionar bien los bordes.

Precalentar el horno a 180ºC.

Pintar las empanadas con las yemas de huevo y hornear unos 15 minutos.

Fuente: Mujeres Reales

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