Cupcakes de zanahoria

Los cupcakes de zanahoria con frosting de queso o Carrot cupcakes són muy sencillos de preparar y están riquísimos. Son todo un clásico americano que ha dado la vuelta al mundo. El contraste de sabores lo convierte en los cupcakes más interesantes.

Estos cupcakes están basados en la receta original del Pastel de Zanahoria que se puede realizar de la misma forma que el cupcake pero en distinto molde y con distinta apariencia. 

Ingredientes:
  • 150gr de harina para bizcochos
  • 150gr de azúcar
  • 150ml de aceite
  • 50gr de nueces picadas
  • 2 huevos grandes
  • 200gr de zanahoria rallada
  • Media cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Media cucharadita de canela molida
Ingredientes para el frosting:
  • 200gr de queso de untar ( tipo philadelphia )
  • 150gr de mantequilla
  • 250gr de azúcar glas
Preparación:

Precalienta el horno a 180°C.
En un bol bate durante unos minutos y con la ayuda de unas varillas eléctricas los 150ml de aceite junto con los 150gr de azúcar, los 50gr de nueces, los 200gr de zanahoria, los dos huevos y la media cucharadita de esencia de vainilla.Tamiza los 150gr de harina con la cucharadita de levadura y la media cucharadita de canela. Añádelo a la mezcla poco a poco y remueve hasta conseguir una masa homogénea.
Reparte la masa en los moldes y hornéalo durante 15 o 20 minutos o hasta que suba y tome consistencia.

Para preparar el frosting de queso empieza batiendo en un bol los 150gr de mantequilla con las varillas eléctricas hasta conseguir una textura cremosa. Sin dejar de batir, incorpora poco a poco los 200gr de queso de untar y a continuación los 250gr de azúcar glas, sigue batiendo la mezcla hasta que consigas obtener una crema homogénea.
Decora los cupcakes con una espátula o una manga pastelera.
Fuente receta: cupcakesrecetas

Comentarios