Cupcakes de vainilla con cobertura de plátano

Una de las recetas más fáciles para hacer cupcakes.
Permite muchas variaciones de sabores, limón, naranja, cacao, canela, etc...siempre con la misma base.
La cobertura o buttercream se puede decorar de mil maneras distintas, cada uno a su gusto. De colores, sabores y con decoraciones de azúcar distintas.

Ingredientes para los cupcakes:
  • 200 gr de azúcar
  • 230 gr de harina
  • 40 gr de mantequilla 
  • 2 huevos 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla 
  • 150 ml de leche 
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita y media de levadura en polvo

Para la cobertura: 
  • 150 gr de mantequilla 
  • 200 gr de azúcar en polvo ( glass )
  • 2 cucharaditas de esencia de plátano
  • 2 cucharadas de leche.
Elaboración: 1. Batir la mantequilla (mejor si está a temperatura ambiente) con el azúcar hasta que quede una crema esponjosa; añadir primero un huevo y cuando esté bien mezclado, el otro. 2. Aparte, mezclar la harina con la sal y la levadura en polvo. 3.Añadir la harina a la crema de mantequilla y huevos; una vez bien mezclados, incorporar la leche y la esencia de vainilla hasta conseguir una masa cremosa, espesa y homogénea. 4. Rellenar los moldes con la masa, sin llegar al borde; hornear a 180ºC durante unos 25 minutos. 5. Antes de sacar del horno, comprobar que estén cocidos, para ello, pinchar con una aguja de punto o un palillo en el centro, si sale húmedo seguir horneando otros 5 minutos más.

Elaboración de la cobertura: mezclar todos los ingredientes hasta obtener labuttercream (crema de mantequilla). Reservar en un lugar fresco o en el frigorífico (si se deja en el frigo, hay que sacarla unos 10 minutos antes de colocar sobre los cupcakes). Colocar en una manga pastelera con boquilla rizada y con cuidado hacer círculos de afuera hacia adentro hasta terminar una pequeña torre. 

Sugerencias: una vez hecha la masa, se puede colorear con colorantes alimentarios, así adquieren unos tonos vibrantes, con un aspecto muy apetecible. A la crema de mantequilla, se puede añadir esencias de lo que se quiera: de coco, de menta, de fresa, de chocolate, etc. También se puede decorar con ralladura de chocolate o birutas de azúcar.

Fuente receta: Decoratrix

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