Tarta de turrón sin horno

Perfecta para hacer en Navidades o para reciclar el turrón que nos sobre tras las fiestas.

Esta tarta es fácil, no requiere cocción en horno y al tener como ingrediente principal el turrón es ideal para fechas navideñas e incluso para cualquier momento del año si te han sobrado turrones y quieres disfrutar del sabor de la Navidad después de ella.

Ingredientes (para 6 u 8 personas)
  • 1 litro de leche
  • 3 sobres de cuajada
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 250 ml de nata
  • Sobaos pasiegos (el equivalente a 250 gr) Si no los tenéis o sois de fuera y os resulta imposible comprarlos, podéis sustituirlos por el equivalente de magdalenas o bizcochos tiernos.
  • 1 tableta de 300 gr de turrón de Jijona
Para el caramelo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de agua
  • Un poco de zumo de limón

Elaboración:
Estas cantidades son para una tarta bastante grande, así que os recomiendo usar un molde de buen tamaño.Comenzamos caramelizando el molde, para lo cual echaremos cuatro cucharadas soperas de azúcar, las mismas de agua, y exprimiremos encima un poco de zumo de limón para que le dé ese toque refrescante. Lo dejamos a fuego suave y cuando se vaya haciendo el caramelo vamos girando el molde para que se caramelice además de por el fondo, por los bordes.

Deshacemos la cuajada en un cuarto de litro de leche para que no nos queden grumos.Ponemos al fuego el resto de la leche junto con el azúcar, la nata, la cuajada desleída en la leche y los sobaos partidos. Como el tamaño de los sobaos varía, os pongo la cantidad, que son unos 250 gr.Vamos removiendo hasta que la leche hierva, y añadimos entonces el turrón partido en trozos. Removemos un poquito más y pasamos todo por la batidora.

Echamos la mezcla en el molde, nos quedará de la forma del molde elegido.

Cuando enfríe la metemos en la nevera y antes de servirla la desmoldamos.

Fuente: Hogar útil..

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