Lombarda con mosto

La col lombarda es un tipo de verduras que no solemos utilizar en nuestros platos, lo más común es añadir un poco en las ensaladas, sobretodo para dar color pero no sólo tiene esta aplicación en la cocina.
Hoy veremos una de las formas que podemos cocinarla, cociéndola.

Ingredientes:

  • 1 lombarda 
  • 1l. mosto 
  • sal y pimienta 
  • 1 clavo 
  • 150 gr. uvas
Cómo cocinarla:

Lavar y cortar finamente la lombarda. ( 3 min. )
Poner el mosto en una olla a presión a fuego vivo. Cuando comience a hervir incorporar la lombarda, el clavo, salpimentar, cerrar la olla y dejar que cueza a fuego medio. ( 6 min. )
Abrir la olla, sacar la lombarda, escurrir y reservar caliente. Partir las uvas por la mitad y saltearlas en aceite de oliva. Presentar la lombarda en los platos con el salteado de uvas por enciama. ( 2 min. )

TRUCO: Si te sobra lombarda puedes rellenar mini volovanes coronarlos con piñones y servirlos al día siguiente como apreritivos, sin olvidar calentarlos en el horno.

COMER SANO: Para digerir mejor la lombarda antes de utilizarla dale un primer hervor y tira el agua.

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