Ideas para decorar galletas navideñas

Las galletas son unos dulces que para Navidad permiten muchísimos diseños, divertidos, coloridos, de muchas formas y sabores.
Según la creatividad e imaginación que tengamos, además de maña en la repostería podemos crear auténticas obras de arte.

En cuanto a la receta de las galletas podemos encontrar varias, las más comunes suelen ser las de mantequilla o azúcar pero puedes consultar en ACMN varias recetas de galletas, como esta o esta que son muy similares a la que hoy os contamos.


Hoy veremos una receta más para galletas navideñas y además muchas ideas para decorarlas. Ya que la repostería americana está pegando muy fuerte la receta que aprenderemos hoy es de lo más americana, las clásicas galletitas " sugar cookies ", hay miles de tipos, pero cada familia americana tiene sus preferidas! Después de hacerlas y decorarlas, es típico en los americanos juntarlas en platos bonitos y regalarlas a amigos y vecinos. Lo que más destaca de estas galletas no es en sí la receta con las que las hacen si no su decoración tan llamativa y casi artística.
He aquí ejemplos de galletas navideñas y cómo decorarlas:













Ingredientes:

  • 340 g de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 400 g azúcar
  • 4 huevos
  • 5 ml esencia de vainilla
  • 625 g harina de trigo
  • 9 g levadura en polvo (Royal Baking Powder)
  • 6 g sal fina
Para la Cobertura (Frosting):
  • 240 ml azucar glasé
  • 1-2 cucharitas de leche entera
Preparación:

En un bol grande mezcla la mantequilla y azucar hasta que quede totalmente homólogo.
Añade los huevos y azucar y bate bien.
Añade la harina, levadura, y sal y remueve bien con una cuchara grande.
Deja que la masa se enfrie al menos 1 hora pero mejor una noche.
Precalienta el horno a 200° C
Encima de una superficie cubierto en harina estiramos la masa con un rodillo
Cuando la masa está 1 cm de grosura usamos nuestos moldes para cortar las galletas. Repetimos el proceso hasta que no queda masa.
Cocinamos las galletas una una bendeja del horno para unos 6-8 minutos.
Las dejamos enfriar totalmente encima de una rejilla antes de decorar.
Para la cobertura añadimos poco a poco (cucharita por cucharita) la leche a la azúcar glasé. Para cuando tenga la textura que te gusta y, si quieres, añade color artificial .

Todas las imágenes han sido extraídas de Google.

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