Árbol de Navidad

Si te gusta hacer postres y además durante la Navidad te gusta hacerlos con formas típicas de las fechas ésta seguro que te encantará o te dará más de una idea para triunfar el día en el que se reúna toda la familia.

Ingredientes:

para el bizcocho:
150 g cobertura de chocolate
150 g mantequilla
4 huevos
125 g azúcar
75 g harina
1 cucharada levadura
50 g avellanas molidas

para la glasa:
200 g azúcar
1 clara de huevo
20 ml zumo de limón

para decorar:
frutas de invierno ( en este caso se ha utilizado granada )
Preparación:

1.- Precalentar el horno a 180º. Trocear el chocolate y fundirlo al baño maría con la mantequilla. Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas. Incorporar el chocolate fundido.
2.- Tamizar la harina con la levadura y mezclar con las avellanas molidas. Agregar cuidadosamente las claras montadas a punto de nieve . Verter en un molde engrasado y hornear durante 40 minutos.
3.- Preparar la glasa batiendo la clara, el azúcar y el zumo de limón hasta obtener una crema homogénea. Verter sobre el bizcocho y extender con una espátula. Decorar con frutas de invierno y reservar hasta que se seque la glasa. Servir.

Comentarios