Taza de galleta / Cookie Cup

La taza de galleta “cookie cup” es cada vez más conocida por todo el mundo y ya le han salido competidores y copias en los Cafés más famosos. La taza original, sin embargo, es una creada por el diseñador venezolano Enrique Luis Sardi con el patrocinio de la marca de café italiana Lavazza. Tiene buena pinta ¿verdad? vamos a ver cómo se hace!

La taza está hecha de una esponjosa masa envuelta de un azúcar glass especial, el cual actúa como aislante y la convierte en un perfecto recipiente donde podremos poner y degustar un buen café en ella.

Ingredientes:
  • 6 tazas de harina
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 2 cucharaditas de jengibre molido
  • 1 ½ cucharaditas de clavo de olor molido
  • ¾ de cucharadita de sal
  • 11 cucharadas (1 barra, más 3 cucharadas) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 2/3 taza de manteca vegetal sólida
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de sabor suave de melaza
  • 1 ½ cucharaditas de ralladura de cáscara de limón
  • 1 huevo grande
  • ¼ de taza de suero de leche
  • 2 cucharaditas de agua
  • 1 cucharadita de bicarbonato

Elaboración:

1- Bate 5 ¼ tazas de harina, la canela, el jengibre, el clavo y la sal en un tazón.

2- Usando una batidora, mezcla la mantequilla y la manteca. Añade el azúcar, la melaza, y la ralladura de limón y bate hasta que quede suave. Bate también el huevo y la mantequilla.

3- Mezcla 2 cucharaditas de agua con bicarbonato. Bate la mezcla de mantequilla y en dos adiciones, la mezcla de harina. Agrega más harina (1/4 restante) y bate hasta que la masa se quede un poco firme.

4- Divide la masa en tres discos iguales. Envuelve y ponlo en la nevera (mínimo 2 horas) hasta que esté lo suficientemente firme como para rodar.

5- Estira un disco de masa a la vez, entre dos hojas de encerado.

6- Precalienta el horno a 350 °. Hornea las galletas durante 10-12 minutos, revolviendo la cacerola la mitad del tiempo de cocción.

7- Deja enfriar las galletas y mételas en el congelador para que se conserven bien hasta que os las queráis comer! Y sobre todo, no te dejes lo más importante: Rellénalas con tu bebida preferida.

Fuente receta: Tazas Personalizadas

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