Tallarines con salsa de puerros y piñones, alternativas veganas de la pasta

Tiempo de preparación estimado: 30 minutos

Ingredientes
  • Medio kilo de Tallarines o spagghetti 
  • 5 puerros
  • Un par de ramas de brócoli (opcional)
  • Medio vaso de vino blanco
  • 4 tomates deshidratados pequeños o 2 medianos
  • 60 gr de piñones (se le puede añadir más, al gusto)
  • 1 cucharada sopera de sal
  • 4 o 5 hojas de albahaca.
  • 1/2 cucharada de pimienta (o más)
  • Aceite (preferentemente de oliva)
  • Un chorro de agua.

Método

Para comenzar, cortamos los cinco puerros en finas rodajas.

En una olla al fuego calentamos un chorro de aceite, sal, pimienta, el vino y las rodajas de puerros. En caso de que le añadamos el brócoli, también. Lo tapamos, y lo dejamos a fuego medio durante unos minutos removiéndolo periódicamente.
Cuando veamos que ya están lo suficientemente tiernos, lo retiramos del fuego y, en un recipiente aparte, o mezclamos con los tomates deshidratados y la albahaca. Podemos añadirle diversas especias al gusto.Lo pasamos por una trituradora hasta que quede una masa homogénea. Le podemos añadir más sal o pimienta si vemos que es necesario. Si la trituradora no pasa bien la mezcla, podemos añadir un poco de agua para facilitar la trituración.

Mientras reposa la mezcla, pasamos los piñones por una sartén con muy muy poco aceite. Si tenemos horno, también los podemos hornear.
Mientras, hervimos la pasta y con la ayuda de un colador le retiramos el agua. La servimos y le añadimos la salsa y unos piñones.

Podemos espolvorearle un poco de queso parmesano vegano en polvo ( opcional )

Receta original adaptada por Recetas Veganas.

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