Soufflé de Boniato

El puré de boniatos no es sólo un sabroso plato,  también hacen un postre sensacional con sólo 15 minutos de preparación.

Ingredientes:

  • 1 cucharada de mantequilla, y más para el plato souffle
  • Azúcar, para el plato souffle
  • 2 cucharadas de harina para todo uso
  • 1/2 taza de leche entera
  • 1 taza de puré de boniato
  • 3 huevos grandes, a temperatura ambiente, se separarán la yema de la clara
  • 1/4 taza de jarabe de arce
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • sal
  • Crema batida, (opcional)
Preparación:

Precaliente el horno a 190 grados. Unte el molde del soufflé con mantequilla y espolvorear con azúcar.

En una cacerola mediana, caliente la mantequilla a fuego medio. Agregue la harina y cocine, revolviendo, hasta que se doren, unos 2 minutos. Poco a poco, bata la leche, cocinar a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que espese, aproximadamente 1 minuto. Retire del fuego y mezcle con los boniatos y yemas de huevo. Agregue el jarabe de arce y nuez moscada, y dejar de lado.

Con una batidora eléctrica, bata las claras de huevo con una pizca de sal a punto de nieve. Mezcle 1/4 con la mezcla de boniato, con una espátula de goma, añade con cuidado el restante de clara. Vierta la mezcla en el molde, colocar en una bandeja para hornear. Hornee hasta que se infle, 35 a 45 minutos. Sirva de inmediato, con crema batida, si lo desea.

Receta traducida y adaptada de: Martha Stewart

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