Lasaña de verduras

El plato de hoy es una lasaña muy original de verduras y pasta fresca o en su defecto de calabacín, ideal para personas que intentan adelgazar o veganas pero sin duda un plato delicioso, toma nota:

INGREDIENTES :

Para 4 personas:
  • 16 placas de pasta para lasaña o su equivalente en láminas de calabacín muy finas y doradas en la sartén
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 calabacín
  • 1 cebolla mediana
  • 250grs de setas shitake o champiñones
  • 250grs de espinacas
  • 2 tomates no muy maduros
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 cucharada de harina
  • parmesano rallado
  • aceite, sal, pimienta
  • menta y perejil para decorar (opcional)
Preparación:

Preparamos las verduras: salteamos las setas y las espinacas por separado. Pochamos las hortalizas cortadas en cuadraditos.

Disponemos en una fuente que pueda ir al horno una primera capa de las hortalizas, una placa de pasta, a continuación las setas, otra placa de pasta, las espinacas y la última placa de pasta.
Hacemos una velouté con el caldo de verduras y la harina : tostamos la harina en aceite de oliva y vamos añadiendo el caldo hasta conseguir la consistencia deseada.

Cubrimos la lasaña con esta salsa y añadimos algo de queso para gratinar. Metemos en el horno precalentado hasta que esté dorada la capa de queso.

Mientras está en el horno la lasaña, hacemos un tomate concasé: en agua hirviendo introducimos los tomates con una cruz en la piel para luego poder pelarlos bién. Dejamos por un espacio de tiempo no mayor a un minuto.

Sacamos y refrescamos. Pelamos, quitamos las semillas y troceamos en cuadraditos. Calentamos aceite de oliva que verteremos, antes de que humee, sobre el tomate.

Disponemos alrededor de la lasaña ya porcionada en cada plato.

Bon Apétit!

Receta adaptada de Hogar útil

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