Entrantes : Ensalada con boniatos asados

Estamos en otoño y el boniato va que vuela, pero a pesar de conocer el boniato como un alimento que se consume en su gran mayoría sólo o como pasta para repostería tradicional en fechas señaladas como es el caso de Halloween o la Castañada, también podemos emplearlo en muchos platos de formas muy distintas.
Hoy preparamos un entrante con boniato, si has pensado en hacer una cena de Halloween éste podría ser un plato de tu menú.

Ingredientes:

  • 2 boniatos ( o batatas ) medianos, peladas y cortadas en juliana 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva y 1/2 cucharadita más
  • Sal gruesa y pimienta molida
  • 1/2 taza de nueces
  • 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1 cucharadita de miel
  • 2 manojos de berros (12 onzas en total), se debe recortar
  • 4 oz queso feta, desmenuzado
Preparación:


Precaliente el horno a 210ºC . En una hoja para hornear , untar los boniatos con 1 cucharada de aceite y sazone con sal y pimienta. Asar en la parrilla superior , hasta que estén tiernos , de 30 a 35 minutos .

En otra hoja para hornear , untar las nueces con pimienta y 1/2 cucharadita de aceite . Hornee en el estante inferior, hasta que estén doradas , 6 minutos.

En un tazón mediano, mezcle el jugo de limón , miel y 2 cucharadas restantes de aceite y sazone con sal y pimienta. Añadir los berros , y revuelva para combinar . 
Servir cubierto con boniatos , nueces y queso feta .

Receta traducida y adaptada de: Martha Stewart

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