Bulgur con setas

Bulgur
Esta receta puede elaborarse con cualquier tipo de cereal, por ejemplo, con quinoa o con arroz. Así como también puede emplearse otro tipo de setas que sean más de tu gusto.

Ingredientes:
  • 240 gramos de bulgur
  • 200 gramos de setas shiitake
  • 200 gramos de champiñones
  • 200 gramos de calabacines
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 litro de caldo vegetal ( o en su defecto, agua)
  • 1 cucharada de piñones
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta de cayena (opcional)
PREPARACIÓN:

Se tuesta el bulgur en una cazuela sin aceite.
Seguidamente, se escalda con el caldo hirviendo y se agrega el tomillo. Tapar y dejar cocer durante 10 minutos a fuego lento. Dejar reposar.

Mientras, se limpian las setas, se cortan y se saltean con aceite.
Añadir el calabacín cortado en daditos, rehogarlo con las setas y agregar el ajo picado fino, los piñones y el perejil picado. Sazonar.

Mezclar las verduras con el bulgur y, opcionalmente, espolvorear con el pimentón picante.
Servir.

Receta adaptada de Recetas Vegetarianas.

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