Tarta Sarita

Buenas tardes!
Después de la gripe van a pareciendo los días más lúcidos y ya va tocando actualizar el blog!
Hoy os quiero enseñar una tarta hiperfácil de hacer, súper esponjosa, suave y cremosa, toda una delicia que se hace muy rápido, con pocos ingredientes y que no deja impasible a nadie!
Esta tarta tiene una tradición muy larga, desde que la redactora de ACMN era bien pequeña hasta que los descendientes han empezado a cumplir años y su nombre " tarta sarita " proviene de la semejanza con las saras de pastelería que, en su mayoría son de mantequilla y almendras; tomad nota!
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Ingredientes:

  • Melindros ( lenguas de gato, bizcochitos...) 12 unidades para una tarta mediana. Se pueden añadir dependiendo del tamaño de la tarta que queramos hacer.
  • 125g de azúcar glass
  • 2 yemas de huevo
  • 250g de margarina temperatura ambiente
  • Almendras tostadas al natural ( sin sal )
  • 1 vaso de leche

Procedimiento:


  • Hacemos de las almendras ( peladas previamente ) una pasta lo suficientemente molida como para notar un ligero aceite entre las almendras.
  • En un bol, mezclamos la pasta de almendras, las yemas de huevo, la margarina y el azúcar y batimos a mano hasta obtener una masa homogénea.
  •  Disponemos los melindros para mojarlos con la leche. La primera capa sólo se mojará por una cara y la disponemos en la superficie donde vayamos a montar la tarta. No es necesario mojar mucho los melindros, vuelta y vuelta en la leche es suficiente, en la primera capa con mojar la parte superior es bastante.
  • Los vamos apilando en la superficie donde la montemos, cada capa irá inversa a la anterior.
  •  A medida que vayamos haciendo capas de melindros vamos untando cada una con la crema que obtuvimos de margarina, almendra y yema de huevo.
  • Con ayuda de una paleta de madera o lengua podemos ir dando forma, tanto si la queremos hacer redonda como cuadrada y con cuidado de no manchar la superficie que estamos utilizando, ya que será la misma dónde sirvamos la tarta ( posteriormente si se mancha, podemos limpiarla )
  • Una vez la tarta haya tomado forma la decoramos con almendras picadas por encima, también podemos obtar por cualquier otra decoración, chocolate, perlas de colores, etc.
Consejos: 

Es recomendable dejar reposar la tarta en el frigorífico un mínimo de una hora.
La margarina o mantequilla debe estar a temperatura ambiente, textura pomada para poder mezclar con el resto de ingredientes sin problemas.

Receta Original ACMN

Comentarios

Le Petit Plastique ha dicho que…
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