Pasión por el chocolate : Tarta Sacher



Si el chocolate es una pasión, la tarta Sacher es su musa.
Hoy aprenderemos a deleitar a nuestros invitados o sorprender a nuestra pareja en San Valentín con una tarta Sacher, la tarta austríaca de chocolate y albaricoque por excelencia y si tu pareja es un amante del chocolate, seguro que para este San Valentín le darás una sorpresa de lo más tentadora y deliciosa!

--> Ingredientes:
para el bizcocho:
  • 150 g chocolate negro de cobertura
  • 100 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 huevos
  • 150 g azúcar
  • 120 g harina
  • 1 cucharada levadura
  • mantequilla y harina para engrasar el molde
  • 150 g confitura de albaricoque
para el almíbar:
  • 200 ml agua
  • 50 ml ron
  • 200 ml azúcar
  • para la cobertura:
  • 150 g chocolate cobertura
  • 75 g mantequilla a temperatura ambiente 
Preparación:  

1.- Precalentar el horno a 200º. Fundir el chocolate negro e incorporar la mantequilla, mezclar bien. Batir los huevos con el azúcar hasta que hayan doblado su volumen, incorporar la mezcla de chocolate y mezclar bien.Añadir la harina tamizada con la levadura con movimientos envolventes.
2.- Untar un molde con mantequilla, espolvorear con harina y volcar la mezcla para el bizcocho. Hornear a 180º de 40 a 50 minutos o hasta que el bizcocho esté cuajado y se despegue de las paredes. Retirar el bizcocho del horno, desmoldar y dejar atemperar. Disponer en un cazo los ingredientes para el almíbar y dejar cocer durante 15 minutos.
3.- Fundir el chocolate y mezclar con la mantequilla. Cortar el bizcocho por la mitad, bañar con el almíbar y rellenar con la mermelada de albaricoque. Disponer el bizcocho sobre una rejilla y bañar con la cobertura de chocolate, dejar reposar en un lugar fresco hasta que la cobertura endurezca. Si se desea fundir chocolate de cobertura y escribir encima de la tarta "Sacher". Servir

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