Coulant de chocolate

Como ya os avanzamos ayer en Facebook, seguimos con las ideas para estas fechas, hoy un postre.

Ingredientes:

  • 8 huevos medianos
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla
  • 250 g de chocolate para fundir (Nestlé Postres)
  • 125 g de harina
  • 25 g de cacao puro en polvo. Si no tenéis, podéis sustituir por harina

Preparación:

  1. Batimos los huevos con el azúcar, usando unas varillas (puede hacerse a mano, no hace falta montarlos)
  2. En el microondas, fundimos el chocolate troceado, programando de 30 en 30 segundos hasta que esté totalmente fundido. Vamos removiendo cada vez
  3. Añadimos la mantequilla y el chocolate a la mezcla de los huevos con el azúcar, (teniendo cuidado de que no estén muy calientes, para que no se cuaje el huevo). Removemos bien.
  4. Agregamos la harina y el cacao, mezclamos hasta que estén bien integrados
  5. Preparamos 18 moldes de aluminio pequeños (de los de flan desechables) untándolos con mantequilla, y espolvoreándolos con cacao, para que no se pegue la masa. Llenamos los moldes entre 1/2 y 3/4 de su capacidad
  6. Una vez rellenos todos los moldes, llevamos al congelador por lo menos 1 hora. Conservamos en el congelador hasta su consumo
  7. Cuando queramos prepararlos, precalentamos el horno a 180 º C, introducimos los coulants, y horneamos unos 12 min. Cuando están listos, se infla el centro ligeramente, como si fuese una magdalena
  8. Sacamos del horno, e inmediatamente, con cuidado de no quemarnos, cortamos el molde de aluminio con unas tijeras, desmoldamos los coulants, y servimos.
  9. NOTA: si es la primera vez que preparas este postre, te recomiendo hacer una prueba con un coulant antes de hornear los demás, para que compruebes el punto de cocción que te gusta, más o menos líquido. Por supuesto se pueden adaptar las cantidades y preparar menos.  Los coulants se conservan en el congelador SIN HORNEAR, y pasan directamente del congelador, al horno. Es un postre que hay que tomar recién hecho
Preparación: 10 min
Cocción: 12 min
Raciones:18 coulants

Fuente: Larecetadelafelicidad

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