Cóctel de marisco con vinagreta de frutas

El clásico primer plato, el cóctel de marisco es uno de los más optados por los cocineros-as para estas fechas del año, pero siempre podemos modificar un poco la receta para que no resulte " siempre lo mismo ".

Nº Personas: 4 Dificultad: Fácil Calorías: 461 Tiempo: 20-40 minutos

Ingredientes:
  • 100 g frutas rojas
  • 1 cucharadita miel
  • 2 cucharaditas vinagre
  • 4 cucharadas aceite de oliva
  • 80 g lechugas variadas
  • 100 g palmitos
  • 1 aguacate
  • 1 limón ( su zumo)
  • 250 g gambas cocidas
  • sal y pimienta 

Procedimiento:

1.- Machar los frutas rojas, salpimentar y añadir la miel, el vinagre y mezclar con el aceite enérgicamente hasta que la salsa emulsione.
2.- Lavar bien las lechugas, escurrir. Escurrir y cortar en aros finos los palmitos pelar y trocear en dados pequeños el aguacate, rociar con zumo de limón para que no ennegrezca.
3.- Pelar las gambas y reservar. En cuencos o vasos grandes de cristal, repartir el aguacate, incorporar parte de la vinagreta y seguir con las lechugas y los palmitos, coronar con las gambas y regar más vinagreta. Servir

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