Cóctel de ahumados

Clásico si cabe, el salmón ahumado. Durante las fechas navideñas es uno de los productos más solicitados y adquiridos por los cocinillas de las navidades junto con las gambas y el aguacate.

Hoy os presentamos un cóctel de ahumados, ( el salmón como estrella o los que os apetezcan ), junto con el ideal aguacate y las gambas tan imprescindibles.

Nº Personas: 4 Dificultad: Fácil Calorías: 600 Tiempo: 10-20 minutos

Ingredientes:

para la salsa rosa:
  • 1 huevo
  • sal
  • 1 cucharadita mostaza
  • 250 ml aceite de girasol
  • 1 cucharada quetchup
  • 1 cucharada brandy
  • 1 cucharada zumo de naranja
para el cóctel de marisco:
  • 100 g hojas de lechuga variadas
  • 1 aguacate
  • 200 g gambas
  • 100 g pescado ahumado surtido 

Procedimiento:

1.- Poner en el vaso mezclador un huevo, sal, mostaza y aceite vegetal. Emulsionar con la batidora hasta ligar la salsa. Mezclar con el qetchup, el brandy y el zumo de naranja.
2.- Lavar las hojas de lechuga, trocear y escurrir. Pelar el aguacate, laminar y rociar con jugo de limón para evitar que se oscurezca. Pelar las gambas. Cortar en tiras los ahumados.
3.- Montar el cóctel en recipientes de cristal alternando la lechuga, el aguacate, las gambas y los ahumados. Coronar con la mayonesa. Servir

Comentarios