Cinnamon Rolls

Tenemos un enorme placer de traeros una de las recetas ‘estrellas’ de la pastelería del norte de Europa: rollos de canela, o cinnamon rolls. Aunque muchos piensen que su origen está en Norteamérica, donde se ha hecho muy popular, en realidad este exquisito dulce proviene de Suecia, donde es más conocido por pan de canela.
Sigue una receta fácil, práctica y sencilla para preparar estos rollos de canela y compartirlos en familia estos días tan Navideños, como postre en las comidas más destacadas o como merienda acompañada del café o el chocolate junto al fuego...


Ingredientes:
  • 250 gr. de harina de fuerza
  • 10 gr. de levadura fresca
  • 100 gr. de mantequilla
  • 130 ml. de leche tibia
  • 1 huevo / Sal /esencia de vainilla
-Para el relleno:
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 60 gr. de azúcar moreno
  • 1 cucharada de canela en polvo
Preparación:

1- Lo primero que haremos es la masa. Mezclar la harina tamizada, una pizca de sal y la levadura, para se unan bien. Poco a poco, añadir la mantequilla derretida y mezclar todo con las manos. Agregar la leche, el huevo y la vainilla, y seguir amasando con los dedos. Cuando se forme una masa compacta, hacer una bola, ponerla en un bol y cubrirla con film plástico. Dejar que crezca por 1 o 2 horas.

2- El relleno se puede hacer mientras la masa crece. Mezclar la mantequilla con el azúcar y la canela. Cuando la masa esté lista, abrirla con la ayuda de un rulo sobre una superficie enharinada en formato de un rectángulo, y cubrirla con el relleno. Enrollar la masa y cortar rebanadas de 2 a 3 cm de grosor.

3- Disponer los rollos de canela en una fuente para horno, previamente untada de mantequilla y dejarlos crecer por unos 20 minutos. Mientras tanto, ponte a calentar el horno a 180 grados.

4- Ahora solo nos queda llevar la fuente con los rollos de canela al horno por unos 30 minutos, aproximadamente, o hasta que estén dorados por encima.

5- Y aquí tienes nuestros cinnamon rolls, ¡¡¡recién salidos del horno!!! Humm… ¡¡qué olor a canela!!

Recomendaciones:

- Si deseas, al relleno de los rollos de canela también puedes añadir pasas o nueces picadas, o incluso algo de crema de queso o nata. Estará muy bueno de todas formas.
- Si deseas, también puedes verter un glacé o glaseado por encima de los rollos de canela, a la hora de servirlos.  Se hace batiendo 120 gr. de azúcar glas con 2 cucharadas (sopera) de leche. Y ya está.

Fuente:GuiaInfantil

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