Tarta Iglú

Quizás ahora que justamente mañana empieza el verano empiecen a subir las temperaturas más de lo que hasta ahora habíamos contemplado en los termómetros, una idea muy apetecible, sobretodo para los más pequeños son las imágenes y sabores más fresquitos, aquí va una idea, que, si bien la podemos hacer en verano para refrescar la vista, también es una buena opción para el invierno.

Esta tarta de mousse de frambuesas es ideal como tarta de cumpleaños. Es una tarta sencilla, aunque no se hace en media hora, y a los niños les encantará verla en su fiesta.
Con un poco de imaginación, podemos cambiar la receta para adaptarla a nuestro gusto. ¿Mousse de chocolate en vez de mousse de frambuesas? ¡O incluso flan! ¿Te animas a hacerla?

Ingredientes:

Para la mousse:
  • 300 gr. de frambuesas congeladas
  • 250 gr. de nata líquida para montar
  • 2 claras de huevo
  • 80 gr. de azúcar
  • 6 hojas de gelatina
Además:
  • 1 plancha de bizcocho de chocolate
  • 250 gr. de nata líquida para montar
  • 50 gr. de azúcar
  • Nubes blancas
  • 1 bizcochito redondo tipo Doowap
  • Coco rallado
  • Fondant y colorantes para hacer los pingüinos (también se pueden hacer con mazapán)
Preparación:

En primer lugar, cortamos de la plancha de bizcocho un círculo un poco más grande que la base de la ensaladera o molde que vayamos a usar. A ese círculo le quitamos una porción equivalente a un octavo y lo encajamos en el molde. Si nos queda algún hueco, podemos rellenarlo con trocitos de bizcocho.
Seguidamente, hacemos la mousse. Para eso, descongelamos las frambuesas y las trituramos muy bien. (Si a vuestros niños les molestan las minipepitas de las frambuesas, podéis usar 500 gr. de frambuesas en vez de 300 y colar el puré resultante hasta quedaros con 300 gr.) Añadimos al puré 60 gr. de azúcar.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos. Escurrimos bien y ponemos en un vaso en el microondas durante 20 segundos. Añadimos al puré de frambuesas y removemos.
Montamos la nata y vertemos poco a poco sobre el puré de frambuesas, mezclando suavemente, realizando movimientos envolventes para que la nata no se baje.
Montamos las claras y, cuando comiencen a montar, vamos añadiendo poco a poco los 20 gr. de azúcar restante. Las montamos hasta que estén muy firmes. Añadimos las claras poco a poco al puré, de igual  manera a como hemos añadido la nata, con movimientos envolventes. Vertemos la mousse en el molde, sobre el bizcocho. Dejamos en la nevera al menos 4 o 5 horas, mejor de un día para otro.
Desmoldamos la tarta. Montamos la nata restante con el azúcar y cubrimos la tarta con ella. Cortamos el bizochito redondo con forma de puerta del iglú y lo pegamos a la tarta. Cubrimos toda la tarta con las nubes y en el frontal de la puerta ponemos coco rallado.
Finalmente, hacemos unos pingüinos con fondant o con mazapán y decoramos con ellos nuestro iglú.

Fuente: Pequerecetas

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