Sopa de gambas con bolas de melón

Una sopa sencilla, muy veraniega, baja en calorías y deliciosa.

Ingredientes
  • 2 cebollas
  • 2 puerros
  • 16 gambas rojas
  • medio vaso de coñac
  • 1 anís estrellado
  • 100 ml de tomate frito
  • 1 litro de caldo de pescado
  • medio melón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • pimienta
  • sal
  • 1 tarrina de huevas de pescado
  • 1 ramita de cebollino.

Elaboración

En un cazo se rehoga la cebolla y el puerro finamente picados, se deja que la verdura se ablande y se añaden las cabezas de las gambas. Dejar que suden e incorporar el coñac. Quemar el alcohol y añadir el anís y el tomate. Mezclar bien y agregar el caldo de pescado. Se deja cocer durante 30 minutos, se cuela el caldo y se corrige el punto de sal y pimienta.

Con ayuda de una cucharilla, sacar bolitas de la pulpa del melón. En una plancha bien caliente, y con un hilo de aceite de oliva, marcar los cuerpos de las gambas.

Servir la sopa en cuencos acompañada de las gambas a la plancha y las bolas de melón. Decorar con las huevas frescas de pescado y alguna hoja verde o hierba fresca.

 ( 289 kcal/persona. )

Comentarios