Prawn cocktail


Una receta súper sencilla de hacer con la que quedarás bien en cualquier ocasión este verano.

Ingredientes
  • 500 g de gambas o langostinos cocidos
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1/2 pepino
  • eneldo
  • 50 g de berros.

    •  Para la salsa:
      • 2 cucharadas de mayonesa
      • 5 cucharadas de queso fresco
      • 1/2 cucharada de ketchup
      • unas gotas de tabasco
      • unas gotas de salsa Worcestershire
      • 1 cucharadita de coñac.

Elaboración

Pelar las gambas o langostinos, lavarlos y secarlos. Colocarlos en un plato hondo y rociarlos con zumo de limón. Lavar el pepino y cortarlos en dados pequeños.Cortar el aguacate en dados o láminas y rociar con zumo de limón.

Para la salsa mezclar la mayonesa, el queso fresco y el ketchup, añadir unas gotas de Tabasco y de salsa Worcestershire, el coñac y un poco de pimienta; mezclar bien.

Colocar una cucharada de salsa en la base de cada copa, sobre ella unos berros, añadir las gambas, el pepino y el aguacate; poner un poco más de salsa y unas ramitas de eneldo. Espolvorear con pimienta recién molida y servir.

Truco para las gambas
Cuando ya has cocido las gambas, para que no se les separe la cabeza, con lo cual quedarían feas, introdúcelas en instante en agua helada. 
Gambas muy jugosas
Cuece las gambas echándolas al agua hirviendo (con sal y una hoja de laurel). Sólo debes dejar que cuezan dos minutos desde que el agua vuelva a su punto de ebullición. 
Pepinos digestivos
Limpia los pepinos con agua fría. Así atenuarás su acidez y posible sabor amargo.

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