Panchineta con nata al aroma de menta y picotas

Si este fin de semana vas a comer al aire libre, seguramente optarás por productos frescos y de temporada. Hoy una recomendación de postre que te ayudará a dar gusto a todos. Alto en Vitamina E, fuente de yodo y vitamina B2 además de sólo 500 Kcalorías por persona!

Ingredientes: 
  •  Un paquete de masa de hojaldre congelada ( o fresca )
  • 250g de nata montada
  • 500g de picotas frescas
  • 2 hojas de menta fresca
  • 1 huevo fresco batido
  • 100g de harina
 Almíbar
  • 100g de azúcar
  • 3 cucharadas de marrasquino ( licor de cereza )
  • 200ml de agua
Procedimiento:

Ponemos en un cazo al fuego junto con el agua, el azúcar y el Marrasquino y cocemos durante 5min a fuego lento.
Apartamos del fuego y enfriamos. Quitamos el hueso a las picotas y dejamos macerar durante 10min en el almíbar.
Reservamos.
Picamos las hojas de menta, las mezclamos con nata montada y lo reservamos en una manga pastelera de boquilla rizada.
Estiramos el hojaldre con la ayuda del rodillo hasta conseguir una masa fina ( una vez descongelado o fresco )
Con un cuchillo cortamos en rectángulos. Colocamos sobre una placa de horno, previamente espolvoreada de harina, e introducimos en el horno precalentado a 180º durante 12 o 15min. Sacamos y enfriamos.

Sobre una capa de hojaldre extendemos nata, colocamos otra capa de hojaldre hasta formar 3 capas y en la última colocamos las picotas escurridas de almíbar.


Nota:

Para deshuesar las picotas, ábrelas por la mitad con un cuchillo, dales medio giro y luego saca el hueso con la punta de un cuchillo.


Puedes acompañar esta receta con helado de vainilla, nata o una salsa de frutas.

Buen provecho!

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