Macedonia de frutas tropicales helada

La macedonia es una alegre combinación de frutas que reúne las mejores características de este tipo de alimentos. Con una presentación divertida y su sabor fresquito seguro que incluso los niños más reticentes y a algunos mayores que reniegan de la fruta se atreverán la macedonia de frutas tropicales helada.

Ingredientes

  • ½ melón redondo
  • 200 gr. de pulpa de sandía
  • 100 gr. de fresas
  • 2 naranjas
  • 1 limón
  • Azúcar
  • Hojas de menta
Consejos: Añade otras frutas a tu gusto: Ciruelas, kiwis, manzanas...¡el límite es tu imaginación!
 Preparación

1. Lavar bien toda la fruta. Hacer cortes triangulares en el borde del melón, para darle una forma original, y sacarle la pulpa.
2. Hacer bolitas con la pulpa del melón y de la sandía con ayuda de una cuchara, con cuidado de retirar bien todas las pepita. Colocar las bolas sobre una bandeja y llevar al congelador.
3. Quitar las hojas a las fresas y cortarlas por la mitad. Pelar una de las naranja y trocearla, la otra exprímela para obtener zumo.
4. Sacar las bolas de fruta helada y colocarlas en el cuenco de melón. Añadir las fresas y la naranja. Regar con el zumo de naranja, y unas gotas de limón, espolvorear un poco de azúcar y decorar con hojas de menta.

Fuente: Guiainfantil

Comentarios