Espuma de melocotón fresquilla con helado de nata y piñones.

Os traigo otra receta, ideal para vegetarianos, bajo en sal, bajo en calorías, ligera y también para niños... tomas nota?

 Ingredientes
  • 6 melocotones fresquilla 
  • 8 hojas de gelatina
  • 50 g de azúcar glass 
  • 1 tarrina de 250 ml de helado de nata y piñones
  • 1 paquete de barquillos de chocolate
  • 10 g de almendra granillo 
  • 1 sifón de 1/2 l
  • 1 carga de gas.

Elaboración
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar, cubiertas de agua fría. Por otro lado, pelamos los melocotones y les quitamos el hueso. Los trituramos junto con el azúcar glass. Añadimos el puré de melocotón en un recipiente al fuego y cuando esté caliente, incorporamos las hojas de gelatina, las disolvemos con una varilla, lo colamos por un chino y enfriamos.Llenamos el recipiente del sifón con el puré de melocotón y la carga de gas. En una copa de cóctel, llenamos con una bola de helado, coronamos con la espuma de melocotón y decoramos con la almendra y un barquillo de chocolate.
Añadimos el puré de melocotón en un recipiente al fuego y cuando esté caliente, incorporamos las hojas de gelatina, las disolvemos con una varilla, lo colamos por un chino y enfriamos. Llenamos el recipiente del sifón con el puré de melocotón y la carga de gas.
En una copa de cóctel, llenamos con una bola de helado, coronamos con la espuma de melocotón y decoramos con la almendra y un barquillo de chocolate.



Receta cortesía: El Corte Inglés

Comentarios

Soyeti ha dicho que…
Que pinta mas buena!!! Ideal para una tarde veraniega!!