Crema Frutal

Seguimos con las cremitas de verano... esta en concreto es una buena manera de darle fruta a nuestros niños sin que tengan que masticarla o poner caras raras, eso sí, cuidado con las alergias.
394 kcal/persona.  

Ingredientes 
  • 1 kg de fresas
  • 1/2 kg de frambuesas
  • 2 melocotones 
  • 150 g de grosellas
  • 1 5 dl de leche
  • 6 rebanadas de pan de especias 
  • mantequilla 
  • 80 g de azúcar glas 
  • 1 cucharada de aceite de nuez y menta.

Elaboración

Lavar las grosellas y desgranarlas con la ayuda de un tenedor de madera. Lavar también las fresas con suavidad bajo un chorrito de agua fría, retirarles el tallito y dejarlas escurrir. Blanquear los melocotones durante 10 segundos en agua hirviendo, refrescarlos y pelarlos. Abrirlos por la mitad, quitar los huesos y cortar la pulpa en láminas finas. Reservar todas las frutas. Tostar las rebanadas de pan de especias, untarlas con mantequilla y cortarlas en trocitos. Reservar.

Triturar en la batidora o en el robot de cocina las fresas con las frambuesas (reservar alguna para decorar) y la mitad de las grosellas. Añadir la leche y el azúcar. Continuar batiendo hasta obtener una crema espumosa. Repartir la mezcla en copas y adornar con las láminas de melocotón, las grosellas, las frambuesas reservadas y el pan tostado. Pulverizar unas gotas de aceite de nuez y decorar las copas con unas hojitas de menta.

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