Blinis con nata agria, salmón ahumado y aceite de huevas de mujol

Seguimos con las recetas innovadoras, los " blinis "
Un blini es una tortita fina (especie de Crêpe o tortitas americanas) de origen principalmente polaco, bielorruso, ruso y ucraniano de harina, huevos, leche y levadura que puede comerse cocida en el horno o frita, con o sin relleno alguno. Es muy común en la cocina eslava (rusa, ucraniana, bielorrusa o polaca).
Los blinis sirven como base para diferentes tipos de pescados ahumados (salmón, arenque, trucha, esturión); crème fraîche (nata agria) y huevos de pescado, y se acompañan con vodka, champaña o cava, o vino blanco.
Ingredientes 
  • 1 paquete de blinis (elaborados)
  • 250 g de salmón ahumado 
  • 4 cucharadas soperas de nata agria 
  • 10 g de nueces picadas 
  • 150 ml de aceite de oliva 
  • 1 ramillete de eneldo fresco picado 
  • 1 cucharada sopera de huevas de mujol
  • 1 cucharadita de limón exprimido

Elaboración


Mezclamos la nata agria con las nueces y reservamos. Por otro lado mezclamos el aceite de oliva, las huevas de mujol, el eneldo fresco picado y el zumo de limón y reservamos. Untamos sobre los blinis la nata agria, colocamos las lonchas de salmón ahumado y aliñamos con el aceite de huevas de mujol.

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