¿ Merendamos ? Tortitas Americanas

En la merienda, en el desayuno, de postre ... estas tortitas archiconocidas como Tortitas Americanas son muy queridas por los niños y los no tan niños.
Si bien quizás algunos piensen que las influencias americanas son ya demasiadas, con esta receta tenemos que hacer una excepción ... ¿ a quién le amarga un dulce ? ;)
Esta receta de tortitas americanas es una de las mejores, es fácil y rápida de hacer y además puedes acompañarla no solo de sirope de chocolate, fresa o vainilla, como también con bacon crujiente y huevos revueltos, bien al estilo americano.


Ingredientes:
  • 200 gr. de harina de trigo
  • 250 ml. de leche entera o desnatada
  • 4 huevos
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharada (sopera) de mantequilla o margarina
  • Una pizca de sal y margarina
Preparación

1- Lo primero, separar las yemas de las claras de los huevos. Reservarlos, separadamente, cada uno en un bol.
2- En otro bol, mezclar la harina (tamizada), el azúcar y la sal.
3- En el centro de la mezcla, añadir las yemas, la mantequilla (derretida) y la leche.
4- Mezclar todo con la ayuda de unas barillas hasta que se consiga una masa homogénea y lisa.
5- Batir las claras a punto de nieve.
6- Agregar las claras a la mezcla anterior y mezclar suavemente.
7- Enseguida, poner a calentar una sartén (si es posible, antiadherente) a fuego medio.
8- Cuando esté caliente la sartén, engrasarla con la margarina.
9- Esparcir por la base de sartén una o dos cucharadas de la mezcla.
10- Dejar que se cocine algunos minutos hasta que se forme pequeñas bolitas de aire. Voltear la tortita con la ayuda de una espátula y cuando esté dorada, retirarla de la sartén y volver a agregar masa para otra tortita.

Imagen: Cocinarecetas

Los ingredientes de esta receta dan para aproximadamente 20 tortitas. Aunque todo dependerá del tamaño que las quieras. Una vez hechas las tortitas, solo os queda rellenarlas de sirope, de miel, de mermelada, de trozos de fruta o de nata montada o de lo que más os apetezca e incluso podéis teñir la masa con colorante alimenticio y darle un toque especial a cada tortita =)
Bon apétit!

Receta: Guiainfantil.com
Imagen superior: Google

Comentarios

Soyeti ha dicho que…
eiiiii! hemos pensado casi lo mismo!! yo prepare pinkelets q son la variedad de tortitas de Nueva Zelanda! jejeje un abrazo
Master ha dicho que…
Jaja! bueno seguro que están igual de ricas las unas y las otras, me pasaré por tu blog para ver la receta.
Un saludo