Un dulce para San Valentín

Son tantas las ideas que nos invaden en esta fecha del año que uno no sabe que escojer para sorprender a su pareja, muchos de los regalos resultan repetitivos, no sabemos si acertaremos o si se les dará el uso que se pretende... pero con algo que desaparecerá solo aparecer por la puerta... seguro que acertamos!


Y qué mejor que regalar un dulce para un día tan dulce y además hecho por ti?
Celebrar San Valentín es la excusa perfecta para cocinar postres deliciosos y románticos, aquellos que te reservas desde hace tiempo, los que no te atrevías a hacer o nuevas recetas.
En este caso traigo la receta de unos preciosos cupcakes, algo que resulta delicioso a la vista y al paladar!

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 3/4 taza de mantequilla
  • 3 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo sin azúcar
  • 2-1/4 tazas de azúcar
  • 1-1/2 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharadas de colorante rojo para alimentos
  • 1-1/2 tazas de suero de leche
  • 1-1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1-1/2 cucharadita de vinagre
  • pequeñas galletitas de chocolate con forma de corazón (opcional)
  • azúcar impalpable (opcional)
Preparación:
Deja reposar los huevos y la mantequilla durante 30 minutos. Precalienta el horno a 180ºC. Coloca los moldes para las magdalenas en una bandeja. Deja a un lado.
En un recipiente mediano combina la harina, el cacao y ¾ cucharadita de sal. En un recipiente grande bate la mantequilla a velocidad media-alta durante 30 segundos. Suma el azúcar y la vainilla. Bate hasta que se mezclen. Uno a uno ve añadiendo los huevos. Bate a velocidad media luego de agregar cada uno. Luego agrega el colorante y bate a intensidad baja.
Alternativamente ve agregando la mezcla de harina y el suero de leche a la mezcla de huevos. Bate para mezclar bien. Agrega el bicarbonato de soda y el vinagre. Mezcla.
Vierte la masa en los moldes preparados, llenando cada uno hasta 2/3 de su capacidad. Cocina durante 15 o 17 minutos. Deja secar en una rejilla durante 5 minutos. Desmolda y deja enfriar completamente. Luego puedes cubrir cada magdalena con una galletita de chocolate, si lo deseas. Por encima espolvorea con azúcar impalpable.
Rinde 28 porciones.

Feliz San Valentín!


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