Bavarois de frambuesas

 

Ingredientes 
  • 400 g de frambuesas
  • 500 ml de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 3 cucharadas soperas de azúcar glas 
  • 6 hojas de gelatina
Consejos: Puedes decorar el postre reservando algunas frambuesas y acompañándolas de nata montada y unas hojas de menta.
Preparación de la bavarois de frambuesas
 1. Hervir la leche en un cazo, y mientras tanto batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Luego, verter poco a poco la leche caliente encima, sin dejar de revolver enérgicamente.
2. Poner la mezcla a cocer, a fuego lento, revolviendo continuamente hasta que esté espesa. Incorporar las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría y escurridas, según las instrucciones del fabricante.
3. Triturar unos 300 gr. de frambuesas e incorporarlos a la mezcla anterior junto con el resto de frambuesas (100 gr.) enteras.
4. Se vierte la preparación en recipientes individuales y se deja en la nevera durante 12 horas hasta que adquiera consistencia. Al servir, decorar con unas frambuesas enteras y nata montada.

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