Trufas

Empezamos la semana y el puente con un toque dulce.
Seguro que muchos de vosotros habéis hecho ya las primeras compras de dulces navideños, de entre los cuáles no pueden faltar los chocolates. Ésta vez traigo una receta muy chocolateada que podemos hacer en casa y además es muy fácil!


Las trufas de chocolate suelen ser un postre muy agradable, aunque son un poco pesadas, un par después de comer son irresistibles.
Toma nota:

Ingredientes:

200 gr chocolate (postres)
75 ml nata
50 gr mantequilla
1 yema de huevo
1 cucharada de Brandy o Ron

Procedimiento

Calentar la nata en un cazo junto con la mantequilla troceada, hasta que llegue a hervir.
Retirar el cazo, añadir la mitad del chocolate troceado, cuando se fundan la primera mitad, incorporar poco a poco el resto de chocolate hasta que se forme una crema homogénea.
Añadimos la yema de huevo, la cucharada de Brandy, mezclar todo muy bien.
Pasamos la mezcla a un bol, metemos en la nevera durante 1 hora y media, hacer bolas con dos cucharas de café y rebozar con fideos de chocolate.

Comentarios