Icing ( glaseado ) para repostería casera

La mayoría de nuestra repostería queda más bonita y buena si la decoramos, ya que añadimos un toque más dulce y además entra más por el ojo, pero muchas de éstas ocasiones nos resulta complicado o simplemente no sabemos cómo hacerlo.


En el caso de los cupcakes, por ejemplo, hay dos formas de decorarlos, con la buttercream por encima o el icing ( glaseado ). El icing nos permite una decoración más apurada y más " profesional " , tanto para éstos como para el resto de repostería, pasteles, galletas y demás.

A continuación os dejo cómo hacer el glaseado:


Hay varios tipos de glaseado: Royal icing de merengue (que se endurece) y otro más blando (Frosting o Icing) que no lleva clara de huevo y es más cremoso.
El Royal Icing es el mejor glaseado para galletas, ya que es más duro y más fácil de usar en decoraciones con muchos detalles.
El Icing sencillo tiene un mejor sabor y es más cremoso. Es ideal para decorar tartas, pastelitos, cupcakes o muffins.

Una vez preparado puedes añadir colorante en pasta o gel, pero no líquido, para no estropear el glaseado.
Recordar que el color dependerá del que usemos, existen diferentes colorantes para repostería con los que podemos dar el toque ideal a nuestras creaciones.


GLASEADO ROYAL ICING

INGREDIENTES:
  • 2 claras de huevo
  • 2 tazas (330 gr.) de azúcar pulverizada (glass)
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
PREPARACIÓN:
  1. Se baten las claras de huevo a punto de nieve junto con el zumo de limón.
  2. Añadir el azúcar poco a poco y mezclar bien.
  3. Debe de usarse inmediatamente o meterse en un taper o contenedor cerrado, ya que se pone muy duro si se deja al aire.
Si se prefiere un poco más líquido, se le pueden añadir unas gotitas de agua, pero poco a poco, porque cambiará rápidamente la textura del glaseado.


GLASEADO FROSTING O ICING

INGREDIENTES:
  • 500 gr. de azúcar glass
  • 1/2 (100 gr.) taza de manteca vegetal
  • 1/2 taza (113 gr.) de mantequilla o margarina
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de leche
PREPARACIÓN:
  1. Mezclar la manteca vegetal con la mantequilla.
  2. Añadir la vainilla.
  3. Poco a poco incorporar el azúcar glass.
  4. Cuando todo el azúcar se ha mezclado bien, el glaseado tendrá una apariencia seca.
  5. Añadir la leche y seguir batiendo.
Guardar en la nevera, en un contenedor cerrado, cuando no se esté usando. Puede guardarse hasta por 2 semanas.

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