Pastel de galletas y chocolate


Los fines de semana son los momentos ideales para dedicarse a las recetas más elaboradas y que más tiempo nos llevan.
Aprovechando que es domingo y hay tiempo para estas cositas, os traigo una receta desde Santa Pola ( Alicante ).
Se trata de un pastel que no precisa hornear, algo que a muchas les quita la paciencia y muchas de las veces el horno nos juega malas pasadas, así que qué mejor que hacerlo tu misma sin ayuda de electrodomésticos!


INGREDIENTES:

- 300 gr de chocolate negro de buena calidad
- 290 gr de mantequilla sin sal
- 18 galletas aproximadamente
- 40 gr de nueces ligeramente picadas
- 40 gr de avellanas ligeramente picadas
- 40 gr de fruta confitada
- 40 gr de pasas
- Un poco de anís
- Mantequilla para el molde
- Papel vegetal
- Chocolate blando fundido para decorar
PREPARACIÓN:
  1. Pon las pasas a macerar unos minutos con un poco de anís.
  2. Unta el fondo del molde con mantquilla y con ayuda de un pincel, corta una tira de papel vegetal de la anchura del fondo del molde (en mi caso 9 cm de ancho, y como tiene 24 cm de largo el molde, la tira de papel vegetal la corté de 40 de largo para poderme ayudar a la hora de sacarlo del molde).
  3. Colocarla en el fondo del molde y volver a pincelar con mantequilla. Reservar.
  4. Derretir al baño maria el chocolate y la mantequilla, o si lo prefieres, en el microondas.
  5. Remueve para que se forme una mezcla homogénea. Apartar y dejar templar el chocolate.
  6. En un bol mezcla los frutos secos picados, nueces y avellanas, la fruta confitada en trocitos y las pasas que tenemos macerando con anís.
  7. Vierte en el molde un poco del chocolate fundido que cubra bien el fondo y no se vea el papel vegetal y vierte por encima dos capas de galletas (la mitad de las galletas). Vierte por encima la mitad de la mezcla de frutos secos y fruta confitada. Vulve a cubrir con una buena capa del chocolate y una sola capa de galletas por encima. Dejar enfriar en el frigorífico hasta que se endurezca (yo lo dejé toda la noche).
  8. Después de sacar del frigorífico, lo dejamos unos minutos fuera. Volcarla a una fuente con cuidado y tirando un poco del papel vegetal si fuese necesario.
  9. Derrite un poco de chocolate blanco y decora con el pastel.

NOTA:

Este pastel está hecho en un molde rectangular de 24 cm de largo.
Algunos ingredientes los podemos cambiar según el gusto de cada uno.

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