Pan de queso

Como siempre, alguna receta cae durante el mes, a los que sóis asiduos al blog ya debéis saberlo. Hoy traigo una receta un tanto curiosa pero muy rica que seguramente muchos de vosotros aún no conozcáis ya que es típica brasileña.

Se hace utilizando una harina muy fina y blanquita, conocida por fécula o almidón de mandioca (yuca), que en Brasil se la conoce como “polvilho doce”.  Ya se puede encontrar este ingrediente en muchas partes del mundo.
Es una receta sabrosa, económica, muy fácil y divertida de preparar con los niños.  No te la pierdas, ¡es un auténtico manjar de la cocina brasileña!

Ingredientes:

- 500g de almidón de yuca o manioca
- 250g de queso rallado ( a tu gusto )
- 3 huevos
- 1 vaso de leche
- ½ vaso de aceite
- 1 cucharadita de sal



Preparación:

  1.  Llevar al fuego en una cacerola la leche, el aceite y la sal hasta que hierva.
  2. Verter la mezcla, aún caliente, sobre el almidón y remover para disolver todas las pelotillas que puedan tener del almidón, y dejar que se enfríe.
  3. Enseguida, añadir el queso, los huevos.
  4. Mezclar todo con las manos hasta obtener una masa homogénea y suave.
  5. Con las manos, formar bolitas pequeñas como las de ping-pong, y si lo desean, más grandes. 
  6. Disponer las bolitas en una bandeja y llevar al horno precalentado por unos 20 minutos, aproximadamente.
  7. Listos!

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