ACEITE DE ARGÁN



El árbol de Arganda Spinosa, que crece sólo en el suroeste de Marruecos, es por sus características, un árbol único en el mundo.
Actualmente, muchos laboratorios utilizan el aceite de Argán para el cuidado del cabello y uñas y para la fabricación de jabones.
De hecho, el aceite de Argán es por su contenido en insaponificables perfecto para el cuidado de las uñas y por su contenido en vitamina E, es ideal para combatir el envejecimiento y la sequedad de la piel.
En Marruecos han recurrido al aceite de Argán como componente básico de su dieta y como elemento de la medicina tradicional.

Hace aproximadamente 2 décadas, los análisis químicos realizados al aceite de Argán, confirmaron sus valiosas propiedades nutricionales y dermatológicas (incluyendo el uso para acné, arrugas y heridas leves).
El aceite de Argan además de una elevada cantidad de vitamina E, contiene un 80% de ácidos grasos esenciales: siendo 45% ácido oléico y 35% linoléico



El aceite de Argán penetra rápidamente  en la piel dejándola hidratada y sin engrasar.
Se puede aplicar diariamente en las uñas, cara, cuerpo y pelo.

Cuidado de la piel: aplicar aceite de Argán una hora antes de la ducha.
Cuidado de las uñas: aplicar aceite de Argán con zumo de limón antes de acostarse.
Cuidado del cabello: aplicar directamente una gota sobre el mismo o de forma más intensa 30 minutos antes de lavarlo.

Efectos y recomendaciones de uso
  • anti-aging, efecto regenerativo de la piel
  • antiséptico
  • fungicida
  • quemaduras de sol
  • enfermedades dermatológicas como neurodermitis y psoriasis
  • suaviza, hidrata y aporta brillo a la piel
  • El aceite de argan estimula la oxigenación de la piel y aporta elasticidad
  • protege la piel de las agresiones externas
  • restaura la capa hidrolipídica cutánea y aumenta el contenido de las células
  • reestructura y endurece las uñas
  • El aceite de Argan además, fortalece el cabello
Aceite de Argan- Dietético
El aceite de Argán se utiliza culinariamente como un aceite más, bien para cocinar o bien para decorar en general.
Contiene 80% de ácidos grasos insaturados del tipo oléico y linoléico, también llamado esencial porque no puede ser sintetizado por el organismo y debe ser aportado por la alimentación.
Aceite de Argán y colesterol

El aceite de Argán es particularmente interesante para la regulación del colesterol por su contenido en ácido oléico.
Los estudios demuestran que 2 cucharas de sopa diaria de aceite de Argán durante un mes puede reducir considerablemente el nivel de colesterol sanguíneo.
El aceite de Argán es rico en tocoferoles (620 mg/kg en el aceite de Argán contra 320 mg/ kg en el aciete de oliva) teniendo una actividad vitamínica E. Esta vitamina es un poderoso antioxidante que captura los radicales libres y neutraliza la oxidación destructiva.

Propiedades dietéticas del Aceite de Argán
  • Anti-oxidante
  • Anticancerígeno
  • Reduce la hipertensión
  • Reduce la tasa de colesterol malo
  • Reduce los dolores articulares y reumáticos.
  • Estimula la capacidad cerebral.
  • Facilita la digestión aumentando la concentración de pepsina en el  tubo digestivo

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