Recetas con Obleas La Cocinera

Hablando de las empanadillas, aquí os dejo algunas posibilidades de  recetas que nos sugiere la Cocinera en el reverso de sus paquetes de obleas.
Aficionándome a ellas a lo mejor hasta me hago experta, eso o me transformo en empanadilla!



Os tengo que recordar que no siempre la empanadilla tiene que tener la típica forma media luna , podemos hacerlas redondas utilizando dos obleas, podemos usar moldes con formas, tanto de corazones como incluso cestitas contenedoras, éstas últimas van al horno, podemos tapar las cestitas contenedoras con más masa, incluso medias lunas típicas dulces con azúcar espolvoreada... dan tanto de sí que os recomiendo dejar correr la imaginación, seguro que sale algo riquísimo y original!

Recetas:

TRIÁNGULOS DE PICADILLO
Ingredientes: 
  • 1 paquete de obleas pequeñas  la cocinera
  • 200 gr de picadillo (o un chorizo tierno deshecho)
Elaboración:
  1. Fríe un poco el picadillo (con nada o muy poco aceite, su grasa basta para freir) y déjalo enfriar
  2. Pon el picadillo frío sobre la mitad de las obleas y cierralas formando un triángulo.
  3. Fríe los triángulos en abundante aceite
  4. Sírvelos con huevos fritos

CESTAS DE MORCILLA (para termomix)

Ingredientes:

  • 4 morcillas de cebolla. Me salieron 10 cestas.
  • 10 obleas de empanadilla marca La Cocinera
  • 1 ajo
  • 1 cebolla
  • 50 ml aceite de oliva.
  • 2-3 huevos depende del tamaño (o huevos de codorniz)
  • Pimentón
  • Piñones
Elaboración:
  1. Poner en el vaso la cebolla y el ajo. trocear 4 seg. vel. 5 añadir el aceite y programar 10 min. temp. varoma vel.1
  2. Añadir las morcillas y revolver con con la espatula.
  3. Con el resultado llené las obleas y batir los huevos y poner un poco en cada oblea ó cascar un huevo de codorniz por cada una.
  4. Poner un poco de pimentón por encima y al horno a 200º durante 10 minutos. Pero vigilar, que no todos los hornos son iguales.

EMPANADILLAS DE BONITO (o ATÚN)
Ingredientes:
  • Dos latas de bonito (o atún)
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 huevo (cocido)
  • Tomate frito
  • 1 paquete de obleas La Cocinera
  • Aceite para freir 
  • sal
Elaboración:
  1. Picamos las cebolla y el pimiento y los dejamos pochar muy suave en una sartén tapada.
  2. Cuando ambos están blanditos, lo quitamos del fuego y lo ponemos en un bol, escurriendo previamente todo el aceite
  3. añadimos el bonito, el huevo cocido picado, el tomate frito y la sal. Lo removemos bien.
  4. Rellenamos las obleas teniendo en cuenta que estas son ligeramente elípticas (casi no se aprecia), las cerramos doblándolas por el eje menor. para cerrarlas apretamos los bordes con un tenedor de puntas romas (yo tengo uno exclusivamente para esto).
  5. En aceite bien caliente (unos 180º si estás utilizando freidora) las freímos durante unos 3 minutos dándoles la vuela a mitad de tiempo.
  6. Las sacamos y escurrimos el aceite poniendolas sobre papel de cocina.
A mi me gustan frías, y casi mejor, de un día para otro.

TARTITAS DE PLATANO
Ingredientes:
  • 1 paquete de obleas pequeñas
  • 3 plátanos
  • 1 limón
  • 2 yemas de huevo
  • 100 ml de nata líquida
  • Azúcar al gusto
Elaboración:
  1. Coloca la oblea sobre un molde metálico redondo y cubre toda la superficie con rodajas de plátano.
  2. Rocía con zumo de limón y espolvorea azúcar al gusto
  3. Hornea a 200º durante 5 minutos
  4. Bate las yemas con la nata
  5. Cubre las tartitas con esta mezcla y hornea 5 minutos más.

COCA DE CHICHARRONES
Ingredientes:
  • 1 paquete de obleas pequeñas
  • 3 cebolletas en aros
  • 100 gr de chicharrones
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Orégano
Elaboración:
  1. Coloca sobre la oblea la cebolleta cortada en aros
  2. Cúbrela con los chicharrones picados
  3. Espolvoréa con orégano y perejil y píntala con una brocha impregnada de aceite de oliva
  4. Hornea a 200º durante 10 minutos

BOMBONES DE CHOCOLATE Y NUECES
Ingredientes para 4 personas:
  • 1 paquete de obleas pequeñas
  • 100 gr de chocolate negro de fundir
  • 2 cucharadas de nueces
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de café soluble
  • 1 taponcito de brandy
  • Aceite para freír
Elaboración:
  1. Funde el chocolate con la mantequilla y el brandy 2 minutos en el microondas a 450 W (aprox. a la mitad)
  2. Mezcla con varillas y añade las nueces picadas
  3. Corta las obleas formando figuritas.
  4. Pon una cucharada de la mezcla y tapa con otra oblea
  5. Cierra y fríe con abundante aceite caliente

CESTITAS DE QUESO FRESCO A LAS FINAS HIERBAS
Ingredientes:
  • Obleas la cocinera
  • 1 tarrina de queso fresco a las finas hierbas
Elaboración:
  1. En un molde de silicona, de esos de magdalenas, ponemos una oblea la cocinera y dentro el queso fresco a las finas hierbas.
  2. Metemos al horno a 180º unos 8 o 10 minutos.

CESTITAS DE DULCE DE LECHE
Ingredientes:
  • Obleas la cocinera
  • 1 bote de leche condensada pequeño
Elaboración:
  1. Introducimos el bote de leche condensada en una olla rápida o olla a presión, llenamos hasta la mitad de agua y ponemos al agua un chorrito de vinagre (para que no se oscurezca).
  2. Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego lento 30 minutos, dejamos que se enfríe dentro de la olla.
  3. En un molde de silicona,de esos de magdalenas, ponemos una oblea la cocinera y dentro el dulce de leche.
  4. Metemos al horno a 180º unos 8 o 10 minutos.
  5. Sacamos del horno, dejamos enfriar y al frigorífico, hasta el momento de consumir.

MINITARTITAS DE MELOCOTÓN
Ingredientes:
  • obleas la cocinera
  • crema
  • melocotón en almíbar
  • 1 hoja de gelatina (para pintar)
Elaboración:
  1. En un molde de silicona, de esos de magdalenas, ponemos una oblea la cocinera y dentro la crema 
  2. Metemos al horno a 180º unos 8 o 10 minutos.
  3. Sacamos del horno, decoramos con el melocotón y pintamos, con la hoja de gelatina disuelta en un poco del almíbar.
  4. Dejamos enfriar y a la nevera.

HUEVOS EN OBLEAS

Ingredientes:

  • Huevos
  • Jamón serrano
  • Bechamel
  • Queso en lonchas
  • Obleas la Cocinera
  • Aceite
Elaboración:
  1. Hacer una bechamel que quede espesa
  2. Separar las claras de las yemas
  3. Coger una oblea y en la mitad poner un poco de bechamel, una loncha de jamón serrano y una loncha de queso. Encima poner con cuidado la yema.
  4. Cerrar la oblea como para empanadillas.
  5. Pintar la oblea con la clara a punto de nieve y freir en una sarten con abundante aceite caliente.

EMPANADILLAS DE QUESO Y MERMELADA
Ingredientes:
  • Obleas La Cocinera
  • Queso semicurado
  • Mermelada de arándanos
  • Aceite para freír
Elaboración:
Ponemos en medio de la oblea un taco de queso semicurado y encima una cucharadita de mermelada de arándanos. Se cierra con un tenedor dándole forma de empanadilla y a freir con abundante aceite muy caliente. Se tiene que comer enseguida


TARTALETAS DE ATÚN
Ingredientes:
  • 8 obleas
  • 2 latas de atún escurrido el aceite
  • 2 huevos
  • Un pellizco de sal
  • Pimienta (bastante)
  • Una pizca de nuez moscada
  • Tomate frito
  • Cebollino para adornar
Elaboración:
  1. Horno precalentado a 180º.
  2. Se colocan las obleas en el molde de los muffins sin engrasar, por la parte de dentro para que tomen forma.
  3. Se hornean durante unos 5- 6 minutos.
  4. Se dejan enfríar y con cuidado se retiran de la flanera.

MINI PIZZAS
Ingredientes:
  • 1 paquete de obleas (la cocinera)
  • Tomate frito
  • Queso rallado
  • Aceitunas
  • Jamón cocido
  • Orégano
  • Y todo lo que quieras echar en la mini pizza
Elaboración:
  1. En la placa del horno poner un papel especial para el horno(así no se pegaran las obleas) colocar tantas obleas como os quepan en la bandeja del horno.
  2. Echarles un poco de tomate mezclado con unas gotas de mostaza(queda muy rico), trocitos de jamón cocido,aceitunas,queso y por ultimo un poco de orégano.
  3. Meter en el horno entre 7 o 10 minutos a una temperatura de 180º. Hay que vigilarlo porque al ser muy finas se suelen quemar en cualquier descuido.


CESTITAS DE GAMBAS
Ingredientes:
  • 1 paquete de obleas de la cocinera
  • 200gr. de gambas arroceras
  • 2 ajos picados en laminas
  • Sal
  • Pimenton picante
  • Aceite
  • 1 Paquete de molde de magdalenas
  • Perejil picadito
  • Vino blanco
Elaboración:
  1. En una sartén hacemos las gambas al pimpi (en el vaso de la batidora eche los ajos, el perejil, el pimentón, sal y un chorro de aceite de oliva, bata y vierta encima de las gambas con un chorrito de vino blanco, cúbralas de agua y déjelas hervir, hasta que se quede en una salsa) y dejar que se reduzca.
  2. Forrar los moldes de las magdalenas con las obleas (la cocinera) pegarlas bien al papel con los dedos para que cuando se horneen no se despegue.Meter los moldes en el horno a 180º, unos 7 minutos (hasta que este dorado).
  3. Cuando este listo quitar los moldes de las magdalenas y rellenarlas de las gambas al pimpi, decorar con perejil.


PAQUETITOS DE FALSA MORCILLA
Ingredientes:
  • 100 gr. chalotas
  • 300 gr. berenjenas sin pelar
  • 50 gr. aceite de oliva
  • 30 gr. de piñones
  • 1 cucharada colmada de orégano
  • Sal y pimienta blanca
  • 1 paquete de obleas para empanadillas La Cocinera
  • 1 yema de huevo
Elaboración:
  1. Picar las chalotas y reservar. Elegir una berenjena de piel firme y sin imperfecciones. Cortarla con la piel en pedazos homogéneos
  2. Añadir las chalotas y el resto de ingredientes, pochar unos 20 minutos removiendo con la cuchara de madera con frecuencia
  3. Dejar escurrir en un colador, para que suelte todo el aceite.
Para hacer los paquetitos:
  1. Colocar una cucharadita de la falsa morcilla en el centro de la oblea. Doblar haciendo forma de paquetito.
  2. Pintar la oblea con el huevo batido y meter en el horno precalentado a 200º durante unos 15’, o hasta que los paquetitos estén dorados.
  3. Servir espolvoreado de pimentón dulce y perejil. Decorar con piñones.
GIOVANAS DE CHAMPIÑÓN
Ingredientes para 4 personas:
  • 1 paquete de obleas La Cocinera grandes
  • 250 gr de champiñón laminado
  • 200 gr de jamón york en taquitos
  • 1 cebolla picada
  • 500 gr de queso rallado
  • 75 ml de Nata de la Central lechera Asturiana
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
Elaboración:
  1. Rehoga con aceite la cebolla y los champiñones hasta que evaporen el agua. Salpimenta.
  2. Añade el jamón y riega con la nata dejando cocer hata que la salsa espese.
  3. Añade el queso rellado y deja enfriar
  4. Rellena las obleas cortadas por la mitad. Dobla formando un triángulo y sella los bordes con un tenedor.
  5. Barniza con huevo batido y hornea a 200ºC durante 10 minutos.
Podéis consultar muchas más recetas en los reversos de los paquetes de La Cocinera, éstos son solo algunos ejemplos, espero que os gusten.

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Me parecen riquísimas todas las recetas y muy fáciles de hacer. Gracias