Empanadillas caseras

El otro día en el supermercado estaba mirando las estanterías a ver si veía algo interesante que cocinar y encontré la respuesta en las obleas para empanadillas.
La verdad es que nunca había hecho empanadillas, os soy sincera, pero vi que no es nada complicado, las recetas dan muchísimo de sí, ya que se les puede poner tanto dulce como salado, todo tipo de cocina, sin cocinar, fresca o cocinada, como atún , pollo, chocolate, jamón y todo lo que se os ocurra.
Las empanadillas siempre son una buena salida para un aperitivo, primeros platos acompañados o incluso para merendar! 

Hay muchísimas recetas de empanadillas, yo hice dos propias que me vinieron a la mente según tenía en la nevera, pero podéis consultar muchísimas más y también inventarlas vosotros mismos.


Empanadillas de Atún y aguacate - Empanadillas de Pollo y queso de cabra

Ingredientes para las de atún y aguacate:

  • Una lata de atún
  • Obleas para empanadillas ( yo utilicé las de la Cocinera )
  • Un aguacate
  • Huevo duro
  • Queso Fresco
Ingredientes para las de Pollo y queso de cabra:
  • Pechuga de pollo
  • Tomate frito
  • Cebolla
  • Queso de cabra
  • Obleas para empanadillas ( Yo utilicé las de la Cocinera )

Preparación:

Atún y aguacate - En un bol se trocea el aguacate, el atún, el huevo duro y el queso fresco, se cierran las empanadillas con la ayuda de un tenedor y se fríen en abundante aceite caliente a fuego medio durante 10 min aprox ( 5 min por cada lado ) hasta que queden doraditas.
Pollo y Queso de cabra - En una sartén se trocea la pechuga de pollo en trocitos muy muy pequeños, se fríen con cebolla cortadita muy finita ( yo corté la mitad y la otra mitad la rallé ), cuando esté hecha la pechuga y pochada la cebolla se añade tomate frito. Mientras en la oblea se pone un trocito finito de queso de cabra y se le añade el pollo, se cierran y se fríen en abundante aceite caliente durante 10 min aprox. del mismo modo que las anteriores.

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