Bizcocho de Manzana y Canela




Ingredientes:
  • Dos manzanas golden o reineta
  • Un vaso de licor de manzana 
  • Un vaso de agua
  • 125g de Harina
  • Levadura
  • 180g de Mantequilla
  • 250g de Azúcar
  • Canela en polvo al gusto
  • 4 huevos
Procedimiento:

  
Precalentamos el horno a 210ºC y preparamos un molde con mantequilla y harina espolvoreada.
  1. En un cazo ponemos las manzanas a daditos con el vaso de agua y el licor a hervir hasta que la manzana esté blandita para poder triturarla. Se puede machacar a mano si lo deseais.
  2. En un bol a parte mezclamos la mantequilla con el azúcar, la levadura y la harina
  3. Introducimos los huevos y mezclamos bien
  4. Cuando las manzanas estén trituradas, introducimos en la mezcla con la canela y batimos bien. 
  5. Metemos en el horno una hora aprox. Siempre digo el tiempo que me tardó a mi, pero cada horno es diferente, por lo que tenéis que vigilar lo que sube y se hace el bizcocho, ya sabéis que para comprobar si está bien hecho es necesario pincharlo si no estáis seguros por la apariencia externa.
  6.  Sacar del horno y dejar enfriar.
  7. Servir si se desea con azúcar glas espolvoreada por encima 
 
 

Comentarios